Blog

Nov 12, 2023

La staffetta sprint femminile della LSU guadagna un posto nella finale NCAA

Thelma Davis junior della LSU Tigers taglia il traguardo per vincere la staffetta 4x100 metri durante l'incontro del campionato SEC sabato 13 maggio 2023 al Bernie Moore Track Stadium di Baton Rouge, Louisiana.

La squadra di atletica leggera femminile della LSU ha apparecchiato bene la classifica nei campionati NCAA giovedì sera con la squadra di staffetta sprint in testa alle semifinali.

Anche Alia Armstrong e Michaela Rose, leader nazionali nei rispettivi eventi di questa primavera, sono arrivate facilmente alla finale di sabato sera.

Anche se la LSU non è stata completata fino a tarda notte di giovedì al Michael A. Myers Stadium di Austin, in Texas, i Tigers hanno fatto quello che dovevano fare fin dall'inizio.

La staffetta 4x100 metri composta da Armstrong, Favor Ofili, Brianna Lyston e Thelma Davies ha iniziato tutto conquistando il secondo posto nella manche di semifinale con un tempo di 42,84 secondi.

Questo si è rivelato essere il quarto tempo più veloce della giornata.

Meno di un'ora dopo, Armstrong è arrivata alla vittoria nella sua batteria dei 100 metri a ostacoli, dove è arrivata con un miglior tempo aiutato dal vento di 12,31 secondi.

Il tempo di Armstrong di 12,54 secondi nella terza e ultima semifinale è stato il più veloce della serata mentre ha appena battuto Ackera Nugent dell'Arkansas, che ha rivendicato la prima manche in 12,55 secondi.

Armstrong è il campione in carica dell'evento, avendo vinto lo scorso giugno con un tempo di 12,57 secondi. Avrà la possibilità di farne due di fila sabato sera, quando l'incontro di quattro giorni giungerà al termine.

Anche Rose, una studentessa del secondo anno, si è posizionata per una corsa al titolo nazionale nelle semifinali degli 800 quando ha vinto la sua manche con il tempo più veloce della notte in 2 minuti e 00,31 secondi.

All'inizio di questa stagione, Rose ha registrato il secondo miglior tempo nella storia del college con un 1:59.08 vincendo il Bryan Clay Invitational ad Azusa, in California.

Inoltre, Shani'a Bellamy è avanzata nei 400 metri a ostacoli, qualificandosi come qualificazione a tempo dopo essere arrivata quarta nella sua batteria in 55,99 secondi.

La staffetta 4x400 metri dei Tigers ha chiuso la serata giovedì sera tardi.

Gli uomini della LSU tornano in pista venerdì sera per le finali con copertura in diretta a partire dalle 20:00 su ESPN2.

La LSU, che ha segnato 15 punti mercoledì piazzandosi al quarto posto nella classifica a squadre, avrà una staffetta 4x100 metri e quattro individui in lizza per gli onori nazionali.

La staffetta composta da Brandon Hicklin, Dorian Camel, Da'Marcus Fleming e Godson Oghenebrume, che il mese scorso ha stabilito il record collegiale di 37,90 secondi, proverà a conquistare il titolo nazionale.

Anche Fleming e Oghenebrume cercano alti riconoscimenti nazionali nei 100 metri aperti, mentre Claudio Romero gareggia nel disco e Apalos Edwards si lancia nel salto triplo.

Per ulteriori aggiornamenti sportivi della LSU, iscriviti alla nostra newsletter su theadvocate.com/lsunewsletter